• Меня зовут Катя, и это обычный блог о том, что мне интересно. Германия. Гамбург. Дети. Люди.

Я так давно уже собиралась в Бремен, и всё что-то не складывалось. А вчера утром посмотрели, что погода хорошая, и подумали: «А не навестить ли нам бременских музыкантов?» Ну и поехали. На машине от Гамбурга до Бремена всего лишь чуть больше часа.

В общем-то, как обычно, ничего особенного я не ожидала. Еще «Бремен» всегда ассоциировался у меня со словом «бремя» — что-то такое тяжелое и серое сразу представлялось.  Но то ли солнечная весенняя погода повлияла, то ли то, что «Бременские музыканты» — один из самых любимых мной мультфильмов… в общем, городок мне очень понравился. Каждый раз про каждый новый посещенный мною в Германии город думаю: «Ну это теперь мой самый любимый город после Гамбурга». Вот теперь думаю, что самый любимый после Гамбурга — это точно Бремен  Grin Интересно, это опять до следующего посещения нового города или и правда всерьез и надолго  Heart

Погода, как я уже написала, выдалась хорошая  (+6 и солнце),  но все же было довольно холодно. Бремен — город маленький (а еще это самая маленькая бундес-земля), но очень уютный и с множеством красивых зданий. Действительно как из сказки. На улицах было довольно мало людей, все магазины закрыты, так как воскресенье… туристов тоже не очень много —  то, что нужно, для прогулки.

Никакого особого маршрута у нас не было, поэтому мы просто бродили по центру, а потом прошлись по набережной реки Weser.

Бремен

Дальше — подробный рассказ о поездке.

Итак, что у нас есть в центре? В центре есть почта и множество немецких банков в старинных красивых домиках.

Бремен Бремен

Рядом с собором Санкт Петри есть еще и вот такие музыканты. Тоже бременские, получается Smile

Бремен

Собственно говоря, на центральной площади располагаются Ратуша (Rathaus) и красивый собор Санкт Петри (St Petri Dom).

Бремен Бремен

На площади между улицами Am Markt и Am Dom расположились милые типично немецкие домики.

Бремен Бремен

А еще в городе в большом количестве присутствуют всякие рыцари на конях.

Бремен Бремен

У подножия собора Ст. Петри — дикие, но симпатичные фигуры.

Бремен Бремен

Еще несколько видов на собор и центральную площадь:

Бремен Бремен

Бремен Бремен

Наконец-то добрались мы и до знаменитых бременских музыкантов. С прискорбием должна признать, что популярны они в России гораздо больше, чем в Германии. Например, Бастиан про них знал только в очень общих чертах. Скульптура эта оказалась довольно маленькой и даже несколько неприметной (для тех, кто будет искать: она с западной стороны Ратуши), но я ее сразу заметила. Не могу сказать, что вокруг толпы желающих сфотографироваться — нет, всё очень скромно Smile

Бремен Бремен

На улицах часто встречаются красивые большие фонари.

Бремен

Дальше мы прошлись по улице Böttcherstraße. Вместо ожидаемых музыкантов продается, например, кот в сапогах с модными красными губами  Grin

Bremen

Сама улица выглядит как-то так:

Bremen Bremen

На ней есть магазин с бременскими конфетами-карамельками. А рядом с магазином что-то типа крана/фонтана, тоже с бременскими музыкантами.

Bremen Bremen

Böttcherstraße знаменита еще и своими уличными аквариумами. По-моему, выглядит это очень даже оригинально.

Bremen

Попадается на глаза и современное искусство. Например, неподалеку от Ратуши есть адские порубленные лошади (и некое подобие мертвой русалки). А при выходе с Böttcherstraße, чуть поодаль, на мосту — какие-то металлические шары. Я этого не понимаю, но может и есть ценители.

Бремен Бремен

Настенная живопись тоже присутствует, но в непривычном виде Smile

Бремен

Бросив с моста монетку, чтобы вернуться в этот город, мы отправились гулять вдоль набережной.

Бремен Бремен

На фотографиях прямо апрель-месяц, на самом деле — холод и ветер. Но хотя бы солнышко.

Корабль не действующий, конечно — просто ресторан.

Бремен Бремен

Больше всего мне понравилась улица Schlachte.  Там такой широкий променад, похожий на курортный (потому что с одной стороны река), и много всяких кафешек с возможностью расположиться прямо на улице. Уже все готово для Biergarten’ов, но пока что эти забегаловки еще не работают.

Бремен Бремен

Бремен Бремен

В очень многих немецких городах есть бар «Селона», есть он и в Бремене. Он довольно популярен, потому что немцы находят забавным такое созвучие с городом Барселона. Когда говоришь, что ты в Бар-Селоне, то другой человек не сразу может догадаться, о чем идет речь.

Бремен

По пути к машине я сделала еще несколько фото. Черно-белая дверь — оригинальный вход в Бременскую сберкассу.

Бремен Бремен

Бремен Бремен

На память о Бремене остался магнитик, уже занявший почетное место на холодильнике.

Бремен

В целом, после Бремена осталось весьма приятное весеннее настроение.

Бремен

А по пути в другой город — Бремерхафен — стало понятно, что у некоторых уже даже не весна, а лето… Вот такие попадаются автомобили на дорогах. Ммм, мечта  Grin

Бремен Бремен

Ну а о Бремерхафене я напишу в отдельном посте.

LiveJournalTwitterVkontakteShare

Comments List

Reply07.03.2013 10:11

Anna Chubareva16/

Нам с Ксюшей тоже понравился Бремен - это тоже мой любимый мультик :-)) мы за один день туда дважды приезжали, поскольку утром после обхода рождественского рынка (самый лучший и вкусный из всех других нами увиденный) мы вернулись в Гамбург с сумками и тут же вернулись обратно :-)) но первый раз встретили сбой в db, за 20 минут до Бремена поезд остановили и сказали всем выйти по причине возможной заложенной бомбы.... Так мы помучались минут 30, потом пришел поезд на другой путь и все-таки довез нас до Бремена. Но этой заминкой нас не смутили - он попрежнему остался сказочным и самым вкусным городом:-))

    Reply07.03.2013 14:17

    Katja.Blau16/

    Ого, бомба - ничего себе! Ну хорошо, что впечатление не испортилось :) Надо будет значит в следующем году на Бременский рождественский рынок ехать.. Я думала, они все одинаковые :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × 4 =

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette