• Меня зовут Катя, и это обычный блог о том, что мне интересно. Германия. Гамбург. Дети. Люди.

Вчера были на концерте Cro. Cro — это псевдоним парня по имени Карло, рэппера в маске панды, который стал известен совсем недавно. Расцвет популярности пришелся на лето 2012. Когда я летом  на несколько дней прилетала в Гамбург, мне запомнилась одна песня, которую постоянно крутили по радио, и это оказалась как раз его Du.

auswahl_cro

Ну рэппером его, конечно, назвать сложно. Это не Гуф и не Птаха Grin  Карло выпустил пока что единственный альбом под названием RAOP («рэйоп»), что означает rap+pop. Так оно и есть — эдакий коммерческий рэп (а точнее хип-хоп).

Мне он нравится, потому что у него очень запоминающиеся трэки, и в припевах он четко проговаривает все слова, которые мне часто оказываются полезными на уроках немецкого Grin Если я забываю, какой предлог использовать с глаголом, или какой падеж необходим, то я не редко вспоминаю какую-нибудь подходящую строчку из песни Smile Мы так часто слушали RAOP в машине, что я, даже не вникая в смысл текстов, их запомнила чисто акустически.

Билеты мы покупали еще в сентябре, и то, во всех пунктах продаж они были на тот момент полностью распроданы, поэтому мы купили на ebay.  Никакой дифференциации стоимости билетов нет, где ты будешь стоять — зависит только от тебя (соответственно, кто раньше пришел, того и тапки). Концерт был в клубе Docks, что в знаменитом «злачном» районе Санкт Паули, на улице Репербан (Reeperbahn). Клуб большой, просторный, но на Cro пришло очень много народу. Минус в том, что гардероб расположился не сразу при входе, а у черта на куличках где-то на отшибе, т.е. нужно простоять в очереди, тянущейся через пол клуба, чтобы туда попасть. Так как мы были вчетвером, и двоим нужно было потом успеть на поезд в Ганновер, то мы решили не мучиться с гардеробом и не сдавать куртки. В принципе, так сделали и многие другие — перспектива стоять потом в километровой очереди на получение курток не прельщала. Плюс был в том, что несмотря на огромное количество людей, все как-то равномерно распределились  — килькой в банке я себя не чувствовала. Средний возраст аудитории был лет 20, но были и совсем маленькие дети, пришедшие с родителями, и люди в возрасте.  Еще было очень много девочек-поклонниц Карло, и, когда мы отыскали неплохие места, мне показалось, что все девочки, стоящие за мной, меня люто возненавидели, потому что я со своим ростом (не таким уж и большим, кстати) перекрыла весь обзор. Но никто ничего не сказал Grin Удобно еще и то, что в любой момент можно отлучиться за напитком и т.п. — давки никакой нет, если нужно куда-то, все пропускают. Напитки, по московским «концертным» меркам довольно дешевые, тут считаются дорогими —  2.5 — 3 евро за стакан. А вот что меня сильно разочаровало, так это то, что некоторые люди позволили себе курить. Вообще-то это запрещено, но тут молодые немцы оказались не такими порядочными, какими я привыкла их видеть доселе Grin Когда жарко, не очень много воздуха, а кто-то еще и курит, то хочется этого кого-то пришить.

Перейдем непосредственно к виновнику торжества. Cro, конечно, вышел на сцену далеко не в 19:00, а только  после разогрева — какого-то новоиспеченного рэппера по имени SAM (он, кстати, довольно забавно прыгал по сцене). Сам Cro оказался высоким и оооочень худеньким. Был одет как обычный парень из Санкт Паули — бордовая растянутая футболка и серые узкие штаны. Ну и панда-маска на лице. Вот и весь look для концерта в Гамбурге. Не парился Grin

Всё было очень-очень качественно — звук, свет на высшем уровне. Голос и манера исполнения у него точно такие же как в записи. Народ знал все слова наизусть, и на самых популярных песнях люди практически заглушали его Smile Он довольно много общался с залом, постоянно шутил и даже позвал один раз кого-то на сцену и обнял Grin

Больше всего люди радовались песенкам Du и Easy. Du причем была два раза — один раз вместе с Cro, другой раз только зал:

Cincopa WordPress plugin

Было несколько новых песен, которые мне не особо понравились, ну а в целом он исполнил почти всё, что у него есть.  Не спел только две песни — одну мою любимую, другую — Бастиана Grin Но мы не расстроились. Закончился концерт примерно в 22 — мы не стали дожидаться прощальных слов, так как поджимал по времени поезд до Ганновера.

Впечатления остались хорошие. Не «супер-круто-аааа-теперь-всегда-буду-ходить-на-него-во-всех-городах-мира», а просто хороший качественный концерт Smile Милая панда.

LiveJournalTwitterVkontakteShare

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = 3

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette