• Меня зовут Катя, и это обычный блог о том, что мне интересно. Германия. Гамбург. Дети. Люди.

Итак, в 8 утра мы отправились из Ганновера в Вюрцбург. Вюрцбург был хорошей возможностью сделать остановку и немного передохнуть, чтобы не провести целый день в машине, в дороге до Нюрнберга.

В Вюрцбург мы прибыли в 12:00, то есть в дороге мы находились ровно 4 часа. Рассчитывали, что будем позже, но повезло — никаких пробок не было. К сожалению, нам немного не повезло с другим — с погодой в этом городе, поэтому на многое пришлось смотреть сквозь окно автомобиля.

Но прогуляться тоже удалось. Мы забыли фотоаппарат в машине, поэтому все фото Вюрцбурга у меня с телефона. И вообще я все чаще ловлю себя на мысли, что мне очень лениво фотографировать и я пытаюсь всегда как-то всё «сфотографировать себе  в память». Иногда даже смотришь фото и думаешь: «А где ж вон тот хорошенький домик?», а я его оказывается просто в память себе сохранила, а на карточках фотоаппаратов и в телефоне ничего)))

Мне понравился центр и  очень понравился мост Alte Mainbrücke. Единственное что, очень бросилось в глаза обилие рекламы — это немного портит вид. Вообще в первый раз такое в Германии увидела, даже удивительно)

IMG_0877

IMG_0880

На следующем фото слева видна крепость Мариенберг, мы уже не успели поближе к ней подойти — верю, что там очень красиво)

IMG_0878

Те, кто был в Праге, сразу заметят то, что мост очень напоминает Карлов мост. Только вот тут не состыковка — мне сказали, что Вюрцбургский епископ под впечатлением моста из Праги построил этот мост в Вюрцбурге. А в интернете везде фигурирует противоположная версия: Карлов мост был построен по образцу и подобию моста Alte Mainbrücke. Кто прав не важно — факт в том, что кто-то у кого-то мост маленько скопировал… только в Праге получилось посолиднее, конечно) Но если кто знает правдивую историю, напишите в комментах. А то получается «слышу звон, да не знаю, где он»  Grin

Вид с этого моста на город тоже очень красивый. Вообще для меня Вюрцбург — город «луковичек», потому что куда ни посмотришь, везде крыши в виде луковиц, только луковицы не золотые, конечно, как у русских церквей, а серые и черные, но смотрится очень мило.

Пока погода позволяла, мы направились к Резиденции — было интересно посмотреть на этот дворец, поскольку он входит в список объектов, охраняемых Юнеско.

Внимание сразу привлекают ворота — филигранная работа.

IMG_0888

IMG_0901

С одной стороны небо было голубое, а с другой — вот такое, устрашающее Smile

IMG_0889

IMG_0891

IMG_0894

Вид с площади перед Резиденцией в сторону старого города:

IMG_0892

Пока дождь еще не ливанул мы отправились прогуляться по парку, находящемуся с другой стороны резиденции. В парке цветут разнообразные пестрые цветы — самое забавное в них, что они были все разного роста. То есть обычно если где-то, например, цветут тюльпаны, то они все посажены одной кучкой и все получаются примерно одного размера и роста… А тут все цветы посажены вразнобой — и это придает какой-то шарм Smile

IMG_0902

Тучи сгущались  Grin

IMG_0907

IMG_0912

Парк этот, безусловно, очень красивый.

IMG_0913

Конечно же, дождь все-таки ливанул и пришлось сразу же бежать в ближайший ресторан — спасаться. Этим рестораном оказался Residenzgaststätten. Там есть в меню франконская еда, но что-то мне стало боязно её заказывать, так как все мои пробы национальной еды где бы то ни было заканчиваются тем, что из ресторана я выхожу голодная Smile Поскольку сейчас сезон спаржи, то её мы и заказали (тем более, что значилась она в меню как одно из коронных блюд плюс блюдо сезона) — было очень-очень вкусно, особенно хорошо они приготовили голландский соус. Он был даже с пенкой, как взбитые сливки. Вид из окна открывался весьма красивый, поэтому рестораном мы остались довольны) И вышли не голодные, а сытые, что очень важно  Grin

Потом мы немножко еще поездили посмотрели достопримечательности (хоть из окна машины), но все равно в дождь толка от этого особенно не было, поэтому вскоре мы отправились в Нюрнберг, где нас уже ждали друзья.

Между прочим, в Германии есть так называемая «Романтическая дорога» (Romantische Straße или Romantic Road), которая представляет собой авто-тур по красивым романтическим местам Германии. Начинается она как раз-таки в Вюрцбурге, а заканчивается в Фюссене (город, где находится замок Нойшванштайн). Подробнее о ней можно здесь прочитать: http://www.romantic-road.com/ Наверное, как-нибудь стоит сделать такой тур, останавливаясь во всех указанных в этом маршруте местах.

Подводя итог, Вюрцбург — это, безусловно, не тот город, где нужно останавливаться на долго, одного-двух дней при хорошей погоде хватит вполне, чтобы увидеть всё, что там есть.  Но если есть какая-то другая цель, и Вюрцбург вдруг окажется по дороге, то заехать и посмотреть, конечно же, стоит Smile

Кстати, меня тут недавно жители Вюрцбурга «просветили», что Вюрцбург называют немецкой Тосканой. Странно, но в гугле по такому запросу на любом языке упорно вылезает Штутгарт или весь Баден-Вюртемберг Grin  Хм, я уже ничему не удивляюсь. И кому тут верить?  Grin Видимо, у каждого человека своя Тоскана…  

LiveJournalTwitterVkontakteShare

Comments List

Reply05.05.2014 20:05

Путешествие на юг: Вступление. | Deutschland16/

[…] 1 день: Hannover — Würzburg — Nürnberg […]

Reply06.05.2014 12:20

Татьяна Нагорная16/

Кать была в Праге, действительно одинаковые мосты :) Удивительно :-) но по поводу кто, что, и у кого скопировал, информацией не владею ?:-) А город красивенький конечно :rose:

    Reply06.05.2014 14:10

    Katja.Blau16/

    Спасибо! А может никто и не скопировал, просто так совпало))) хотя вряд ли, конечно...

Reply06.05.2014 13:46

o3erka16/

Отличные фотографии! Красивый город. Вы молодцы, что совершили такое путешествие.

    Reply06.05.2014 14:11

    Katja.Blau16/

    Спасибо! Да уж, путешествие получилось знатное))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = 6

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette