• Меня зовут Катя, и это обычный блог о том, что мне интересно. Германия. Гамбург. Дети. Люди.

1 января мы с Бастианом решили поехать в город Кукскафен (Cuxhaven), который расположен на Севере Германии на берегу моря. Город знаменит своим портом и курортом на Северном море.

В этот раз мы поехали на поезде. Нужно отметить, что поездки из Гамбурга в города Нижней Саксонии (как то Бремен, Ганновер, Куксхафен и др.) получаются очень выгодными, благодаря Niedersachsen Ticket. По этому билету можно поехать в любой город Нижней Саксонии, а заплатили мы всего лишь 26 евро туда и обратно на двоих (!). Этот билет также действует Гамбурге и в Ганновере на s-bahn, u-bahn и на автобусы.

Ехали на двухэтажном желто-синем поезде Metronom (http://www.der-metronom.de/). Поезд был полупустой, кресла удобные, столики, в вагонах имеются автоматы с напитками и шоколадками. Время в пути — 2 часа, отправляется и прибывает минута в минуту по расписанию.

Классный немецкий поезд!

От вокзала Куксхафена до порта можно легко добраться пешком, а вот до моря, чтобы можно было прогуляться по берегу, достаточно далеко. Можно поехать на городском автобусе за 5 евро c человека или на такси. Мы пошли пешком, за одно прогулялись по улочкам города.

Сначала мы посетили порт. Ничего особо интересного там не было, тем более по сравнению с портом Гамбурга. По дороге в порт висит стрелка, указывающая на то направление, где находится Англия. Однако она перечеркнута, что означает, что по морю туда попасть нельзя Smile Чудной немецкий юмор Smile

Порт Куксхафен. England

Из порта мы отправились к морю, на курорт.
По пути нам встретился дом 1910 год постройки, похожий на замок. А потом массажный салон, на котором висело забавное объявление (см. первое объявление снизу). Видимо, было много прецедентов Smile

Куксхафен Куксхафен

1 января все магазины были закрыты, поэтому никакие сувениры мы не приобрели, но сквозь витрины посмотрели на ассортимент. Везде продаются маленькие человечки — символы города — синий Ян Кукс и красная Кукси.

Куксхафен

Куксхафен считается провинциальным городом, даже жители говорят на своем диалекте. Но тем не менее на деревню он не похож Smile Улицы чистые, дома красивые, пешеходная зона выложена брусчаткой.

Куксхафен Куксхафен Куксхафен

Да, в городке действительно много маленьких симпатичных домиков. Цены на недвижимость в Куксхафене, что ожидаемо, в два раза ниже, чем в Гамбурге.

Куксхафен Куксхафен Куксхафен

Куксхафен Куксхафен

По дороге встретилось оригинальное оформление забора и калитки, относящихся к детскому саду. Правда, не все гномы выглядят оптимистично Smile

  Куксхафен. Детский сад. Куксхафен. Детский сад.

Проходя мимо пруда с множеством уток, мы вспомнили, что у нас осталось немного хлеба. Несмотря на то, что утки уже и так были толстые, все  они сразу же весело поскакали за едой, как будто не ели давным-давно. Но с рук покормить не получилось, все-таки боятся. На четвертом фото — моя фаворитка Smile

Куксхафен. Куксхафен.

Куксхафен. Куксхафен.

Рядом с прудом висел вот такой знак, на котором собаки сообщают, что их необходимо держать на поводке. Касательно собак, в Германии вообще свобода полная. Им разрешен вход в любые общественные места — в магазины, в кафе и так далее, при условии, что они ведут себя прилично. И они себя именно так и ведут. Все животные очень спокойные и дружелюбные, бешеные тьфу-тьфу-тьфу пока что не встречались Smile Так мы незаметно добрались наконец до курорта Куксхафена. При входе на территорию курорта, опять же, собаки напоминают о себе)) Нашел себе место предмет, необходимый для собак и их хозяев — собачий туалет, да еще и с подробнейшей инструкцией Smile Прямо как в Монако.

Куксхафен. Куксхафен.

Ура, вот оно какое море! Красивое и необъятное. Люди гуляют и наслаждаются чистым-чистым морским воздухом. Зеленая трава тоже порадовала, а ведь это было 1 января и самый Север Германии. Температура была около +9 градусов, иногда шел мелкий дождь, но несколько раз выходило и солнце. Вдоль берега располагаются отели, которые летом работают в полную силу, а сейчас в затишье.

Куксхафен. Северное море. Куксхафен. Северное море.

Куксхафен. Северное море. Куксхафен. Северное море. Куксхафен. Северное море. Куксхафен. Северное море.

Постепенно мы приближались к старинному маяку — символу города Куксхафен. Область рядом с маяком является национальным парком, на плакатах изображены животные, которые там обитают.

Куксхафен. Северное море. Маяк. Куксхафен. Северное море. Маяк.Куксхафен. Северное море. Маяк. Куксхафен. Северное море.

На море и на небо я могу смотреть бесконечно. И фотографировать тоже. Они все время разные.

Куксхафен. Северное море. Куксхафен. Северное море.Куксхафен. Северное море. Куксхафен. Северное море.Куксхафен. Северное море. Куксхафен. Северное море.Куксхафен. Северное море. Куксхафен. Северное море.Куксхафен. Северное море. Куксхафен. Северное море.

Прямо рядом с морем можно вкусно поесть в ресторанах/кафе с видом на море, что мы и сделали. Правда, я брала мясо (так как рыбу люблю меньше) и это было ошибкой — мясо мне там не понравилось. А вот рыба была вкусная.

Постепенно время подошло к закату.

Куксхафен. Северное море. Куксхафен. Северное море.

Куксхафен. Северное море. Куксхафен. Северное море.

Мы уже немного опаздывали на поезд в запланированное нами время. Хоть и ходят они каждый час, а все-таки не хотелось долго ждать следующего поезда на вокзале. Решили поймать такси, но нам это не удалось — все такси были заняты. Пришлось 7 километров до вокзала идти быстрым шагом, а последние несколько метров — бежать Smile Но по дороге я умудрилась сделать еще несколько снимков. На балконе одного из домов мы заметили Strandkorb (кабинки, в которых на пляже сидят). Надо будет тоже купить когда-нибудь Smile Романтикаааа.

Куксхафен. Северное море. Куксхафен. Северное море.

Вдоль широченных полей пролегал наш путь назад. Когда уже совсем стемнело, по дороге попался вот такой разноцветно освещенный дом. Смотрится мило и оригинально.

Куксхафен. Куксхафен.

За секунд 5 до отправки поезда мы все-таки успели в него запрыгнуть. Ура! Два часа в дороге до Гамбурга прошли незаметно. Долго отходили после совершенного марш-броска, не было сил даже подняться на второй этаж поезда)) Поездка очень понравилась! Мечтаю вернуться в Куксхафен как-нибудь летом, когда будет тепло и солнечно. И может быть даже не на один день.

Классный город!

LiveJournalTwitterVkontakteShare

Comments List

Reply28.02.2013 19:02

dasmaerchen16/

спасибо большое за интересный рассказ! как раз в выходные собираемся туда сьездить. а после ваших морских фотографий теперь не жалко потратить 2,5 часа в поезде на дорогу в одну сторону.

    Reply01.03.2013 11:05

    Katja.Blau16/

    Рада, что понравилось! Там действительно очень мило. Главное, чтобы вам с погодой повезло :)

Reply18.08.2014 09:29

Ksenia16/

Катя, а где найти Niedersachsen Ticket?? просто смотрела на сайте DB билет на одного туда-обратно 42евро...

    Reply18.08.2014 19:26

    Katja.Blau16/

    Ксения, вот здесь нужно кликнуть по ссылке Jetzt buchen: http://www.bahn.de/regional/view/regionen/niedersa/freizeit/niedersa_ticket.shtml

      Reply19.08.2014 06:49

      Ksenia16/

      Огромное спасибо

Reply17.10.2015 21:34

Ильшат16/

а я здесь живу!)) хорошее повествование, спасибо)

    Reply04.11.2015 18:57

    Katja.Blau16/

    Хорошо жить у моря :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = 4

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette