• Меня зовут Катя, и это обычный блог о том, что мне интересно. Германия. Гамбург. Дети. Люди.

Да бы отвлечься и разнообразить как-то блог, напишу о городе, в котором мы недавно побывали. Давно не писала про города, и совсем даже не потому, что нигде не были Smile

На выходных мы были в Люнебурге — городе, расположенном очень близко от нас (50 км от Гамбурга), который относится к Нижней Саксонии. Вообще я собиралась туда уже очень-очень давно, но все как-то не складывалось. А тут сложилось)

Город просто сказочный: я даже не знаю, что еще о нем написать. Там очень много домов, которые принято называть пряничными, но мне почему-то всегда хочется сказать, что они веревочные. По-моему, они как будто из канатов и веревок сплетены, а на самом деле каменные.

Для начала фото из инстаграма, а под катом фотографии с фотоаппарата.

Мы были в Люнебурге в воскресенье — все парковки в центре были безбожно заняты, поэтому мы припарковались  на Schießgrabenstraße, неподалеку от магазина Hörmeister, где на витрине почему-то стояла целая толпа сов-копилок (см. ниже) Smile Очень удобно, до центра совсем близко.

Совы в Люнебурге

По улице Люнерторштрассе, плавно перетекающей в Люнерштрассе (судя по карте) топаем дальше.

Люнебург (Lüneburg) Люнебург (Lüneburg)

Люнебург (Lüneburg) Люнебург (Lüneburg)
Что-то Борисовские пруды сразу вспомнились…)

Люнебург (Lüneburg)

Вот так, например, выглядят эти чудо-домики.

Люнебург (Lüneburg)

Хоть и приехали мы в город днём, тем не менее, некоторые только доедали свой завтрак в уличных кафе.

Люнебург (Lüneburg) Люнебург (Lüneburg)

На следующей  картинке можно заметить рыбу. На обратном пути я её сфотографировала поближе Smile

Люнебург (Lüneburg)

А вот и еще одна очаровательная рыбка.

Люнебург (Lüneburg)

Забавный офис стоматолога.

Люнебург (Lüneburg)

А вот и старая ратуша показалась на горизонте (камеру чем-то заляпали, простите)).

Люнебург (Lüneburg) Люнебург (Lüneburg)

Повернув налево, мы направились дальше по живописной улице.

Люнебург (Lüneburg) Люнебург (Lüneburg)

Мы вышли к вот этому дому, поросшему цветочками, и попали на широкий проспект, который ведет к красивейшей площади Am Sande.

Люнебург (Lüneburg) Люнебург (Lüneburg)

Люнебург (Lüneburg) Люнебург (Lüneburg)

Пока мы шли,  задумались о флюгере — Бастиан утверждал, что это петух, а я говорила, что это женщина. Подойдя поближе, оказалось, что права все-таки я — это русалка (или тритон??).

Люнебург (Lüneburg)

Все вывески магазинов оформлены под старину, даже Apple не отстает.

Люнебург (Lüneburg)

Ну а это наш любимый дом — точно канатный!) На самом деле это торгово-промышленная палата, как гласит надпись на этом здании. Вообще в жизни всё гораздо красивее, чем на фото: всё здание очень объёмное, даже в глазах рябит Smile

Люнебург (Lüneburg)

В воскресенье город выглядел почти спящим, пока на другой стороне этой самой площади не началась драка. Первый раз в жизни увидела в Германии драку!) Думала, это вообще невозможно. Подрались два турка лет 17, а третий их разнимал. Прекратилась драка почти сразу — тогда, когда рядом с ними остановилась машина, и оттуда им водитель крикнул пару ласковых слов… После город снова заснул.

Люнебург (Lüneburg) Люнебург (Lüneburg)

Далее мы направились обратно к машине, ибо предстояло сделать еще много дел. А жаль — я бы с удовольствием погуляла бы еще и еще…

Люнебург (Lüneburg) Люнебург (Lüneburg)

Вот и рыба в приближении.

Люнебург (Lüneburg)

Люди наконец-то доели завтрак и начали обедать Smile Поскольку фотографировать людей тут не комильфо (могут и отругать), то пришлось сфотографировать Бастиана))

Люнебург (Lüneburg)

Эх, красотища.

Люнебург (Lüneburg) Люнебург (Lüneburg)

В общем всем, кто живет недалеко, очень советую посетить этот городок, если еще не были. Там еще очень много милых магазинчиков, но поскольку мы были в воскресенье, то всё было закрыто Frown В следующий раз — только суббота! Smile

Люнебург (Lüneburg)

LiveJournalTwitterVkontakteShare

Comments List

Reply01.06.2014 03:41

Hasmik16/

Были там однажды. Нам девочка местная рассказывала, что некоторые дома в старом городе с выпкулыми стенами, потому что под Люнебургом раньше были месторождения соли, а когда всю соль достали - остались пустоты, и под тяжестью домов земля стала "гнуться". Из-за этого некоторые дома деформровались. Здорово было снова увидеть знакомые места на этих фото:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 6 =

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette