• Меня зовут Катя, и это обычный блог о том, что мне интересно. Германия. Гамбург. Дети. Люди.

Утром следующего дня мы уже не стали так заморачиваться с завтраком, а просто сразу поехали в центр. Позавтракали на главной площади Marienplatz, где находится очень-очень красивый Ратхаус. Когда приехали, часы как раз пробили 11, и на Ратхаусе зашевелились (а точнее пошли по кругу) фигурки… Полная площадь народа стояла и смотрела на это действо)

Кстати, классическим завтраком в Мюнхене считается «белой-синий завтрак»  в Weißen Bräuhaus, который расположен как раз на этой площади. Там можно покушать, например, Weißwurst (белая колбаска — та еще вкусность))) и еще всякие традиционные баварские блюда. Но мы пошли в какое-то другое кафе по соседству, где предлагался более привычный завтрак.

IMG_0372

IMG_0370

Далее после завтрака мы направились к Фрауенкирхе, однако подняться на её купол сейчас нельзя — он находится на реставрации. Внутри этой церкви, в принципе, нет ничего особо примечательного, кроме загадочного отпечатка ноги на полу, который, по поверью, оставил сам дьявол (выглядит вполне по-человечески) Smile

Поскольку залезть на Фрауенкирхе не удалось, мы направились обратно к Ратхаусу, чтобы увидеть панораму Мюнхена с его высоты.

IMG_0386

IMG_1201

Подъем осуществляется на лифте, стоит 2,50 евро.

IMG_0392

IMG_0393

Вид на внутренний дворик:

IMG_0396

А вот она и Фрауенкирхе:

IMG_0399

IMG_0406

А это вид на старый Ратхаус (а выглядит прям будто новый…):

IMG_1216

Кстати, по пути к Фрауенкирхе попался вот такой милый ресторан, тоже очень известный своей кухней. Называется Augustiner am Dom.

IMG_1193

Когда спустились, решили просто прогуляться по окрестностям, посмотреть на улочки города…

IMG_1228

В тех местах, где стоят вот такие штуки (мы не знаем, как они называются — помогите, люди добрые, может кто знает), находятся Biergarten’ы, т.е. такие забегаловки на открытом воздухе, где можно пить пиво хоть весь день, ну и кушать конечно)) Помню их еще из учебника немецкого уровня А1))

IMG_1227

Затем вдруг начался дождик, мы вернулись к Старому Ратхаусу и пошли, раз уж такое дело,  в музей игрушек в нем (Spielzeugmuseum, 4 евро). Конечно, прям какой-то особой ценности этот музей не несет, но на плохую погоду пойдёт)) Тем более внутри есть модели поездов Märklin — такое мы не могли пропустить…)

IMG_0414

IMG_0420

IMG_0422

IMG_0436

Забыла написать, что рядом с Ратхаусом находится вот такая статуя Джульетты — подарок Мюнхену от Вероны (эти города считаются городами-побратимами). Чтобы обрести счастье в личной жизни нужно либо потереть правую грудь, либо поступить более романтично — подарить ей цветы Smile Как видно по фото, цветов мало, а вот грудь натерта до блеска…))

IMG_0376

Когда мы вышли из музея, стало понятно, что дождик не собирается заканчиваться, и мы решили совершить тур на туристическом двухярусном автобусе. На программке было написано «1 цена, 3 маршрута, 20 евро». Ну мы, доверчивые люди, проехали один маршрут (я еще удивилась, почему мы заплатили 15 евро, а не 20…) и собирались на втором ехать в Englischer Garten… А оказалось, что нам почему-то продали билетик только на один маршрут (про выбор билетиков продавщица вообще ничего не сказала), и на другом маршруте мы не имели права ехать. «Обманули» — одно из любимых слов Бастиана на русском языке. Он все время с такой гордостью почему-то его говорит)) На самом деле, нас не совсем обманули, мы могли бы доплатить денежку и купить билет на все маршруты, но подстава в том, что для этого надо было идти в какой-то там офис, кого-то ждать — короче, так сразу нам никто ничего менять не захотел… Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, да еще и в Германии. Короче, плюнули мы на этот автобус, тем более дождь как раз закончился. Поехали в Английский Сад своим ходом)

А вот несколько видов Мюнхена из автобуса:

IMG_1244

IMG_1247

Красивые ворота Isator (Изарские ворота):

IMG_1248

Возвращаемся к Englischer Garten Smile

Парк, то есть сад, оказался красивым, очень зеленым, с множеством людей, играющих в футбол, и гусей. В путеводителе говорится, что это сад сравним с нью-йоркским Central Park и с лондонским Hyde Park. В парке можно взять напрокат лодку и прокатиться по озеру, среди уточек) Гуси там, кстати, прямо очень-очень большие, даже страшно руку протягивать))

IMG_1268

А еще весна — время малышей…

IMG_0447

IMG_0451

Парк:

IMG_1291

С фильтрами, конечно, но как красиво

?????????????????????????????????????

После посещения сада мы отправились смотреть, где тренируется FC Bayern. Ведь Германия и Мюнхен — это не только машины, это еще и футбол Smile Обычно на тренировке могут присутствовать все желающие, но поскольку мы были в день последней тренировки перед полуфинальным матчем ЛЧ против Реал Мадрида, то тренировка была закрытая…

IMG_1321

IMG_1326

Естественно, мой фанат футбола не мог не дождаться конца тренировки… Некоторые люди собирают автографы, а мы — фотографии со всякими знаменитыми спортсменами)) После тренировки все игроки выезжали на машинах Ауди (у них контракт), а номер машины соответствовал номеру игрока. Мы не одни ждали конца тренировки, а с другими прямо фанатами-фанатами по близости, которые, как только из гаража показывалась машина, кричали, кто за рулем. Мне было, конечно, абсолютно все равно… Ведь из игроков Баварии я знаю только Швайнштайгера и Рибери, а их как раз в тот день на тренировке и не было. Либо они выехали через другой выезд, специально, чтобы не быть встреченными бешеными фанатами… Останавливался из футболистов мало кто, большинство просто махали рукой и уезжали, а кто-то даже и рукой не махал… Но два или три игрока все-таки остановились, чтобы сфотографироваться с желающими.

Например, этот мальчик был очень рад…  А я этого футболиста вообще не знаю это какой-то Алаба… подсказка из зала… 

IMG_0470

А Бастиан сфотографировался с новым, типа подающим большие надежды, игроком  — Хави Мартинесом. Только фото не разрешил выкладывать))

Вот так закончился наш день — и город посмотрели, и каких-то непонятных мужиков увидели…  Grin

*Я бы выложила еще фото Мюнхена и написала бы что-нибудь подробнее, но у меня время поджимает… Завтра с утра еду в Берлин. Так что следующие посты, вероятно, будут не очень скоро. Но это не значит, что их вообще не будет)) Bis bald!*

LiveJournalTwitterVkontakteShare

Comments List

Reply15.05.2014 13:41

Алена16/

Катюша, большое спасибо, что выкроила время, чтобы написать, я очень ждала. :) А еще было бы интересно сравнить Мюнхен и Берлин, какой город тебе нравится больше и чем.

Reply20.07.2014 19:24
Reply20.11.2015 13:08

Виктор16/

Мюнхене туристов ждёт масса музеев и картинных галерей, а также магнит для любителей пива со всего мира – знаменитый Октоберфест .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + = 9

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette