• Меня зовут Катя, и это обычный блог о том, что мне интересно. Германия. Гамбург. Дети. Люди.

Ясное дело, что я ничего не успеваю записывать в блог *как обычно*, но все-таки про поездку надо рассказ закончить, тем более что остались, как нарочно, самые мои любимые дни. Да и какой блог о Германии без Нойшванштайна… Это ж позорище  Grin Хотя про него уже столько всего написано, но и мне тоже надо обязательно написать.

Во-первых, стоит сразу отметить, что экскурсию в Нойшванштайн мы заказывали заранее на сайте http://www.hohenschwangau.de/. Это съэкономило  очень много времени, потому что очередь в обычную кассу была огромная. При заказе экскурсии можно выбрать между английским, немецким языком и аудиогидом. Приезжать нужно заранее, потому что если вы вдруг решите подниматься в гору сами, то это займет довольно много времени (думаю, больше 30 минут точно). Но вообще за отдельную плату наверх ходит автобус (точно не помню стоимость, но что-то около 3 евро). А еще есть возможность совершить подъем в гору в конном экипаже. После «восхождения» на гору можно заметить две дороги — одна ведет к знаменитому мосту, с которого открывается самый красивый вид на замок, а другая идет непосредственно к замку.

DSC_0296

Вообще меня редко что может как-то впечатлить или поразить. Но замок мне очень понравился, причем я от него вот совсем ничего не ожидала. Каким-то он мне на любительских фото казался тусклым, унылым, даже мрачным. Хотя вроде он беленький… Но когда я его увидела, то в голове было только: «Как же такое можно было построить?» Он действительно как из сказки.  И хотелось запомнить каждую минуту, как я смотрю на эту красоту вокруг.  Аж дух захватывает. Мост, с которого открывается этот знаменитый вид (см. фото выше) сам по себе выглядит, конечно, не очень надежно  Grin А учитывая сколько на нем стоит людей… оооох)) Мечта тех, кто боится высоты. Но, конечно же, пройтись по нему нужно обязательно.

Небольшое отступление, как обычно про еду: позавтракать мы решили прямо на месте (т.е. в городке Füssen), и наконец-то я отведала настоящий баварский завтрак. Заказала Weißwurst. Каково же было моё удивление, когда мне принесли какой-то суп. Оказывается, это и были белые сосиски, только подаются они в горячей воде. К ним еще прилагался брецель и конечно же горчица. Не могу сказать, что было очень вкусно, но есть можно Grin  Хотя я все-таки сторонница привычных завтраков. А вот баварским дедушкам за соседним столом было очень вкусно, они весело что-то обсуждали и поедали сосиски одну за другой…

weißwurst

Бастиан же ел Weißwurst с картофельным салатом. Он вспомнил баварскую поговорку, которая гласит: «Eine Weißwurst hat 12 Uhr noch nicht gesehen» (Т.е. «Вайсвурст еще никогда не видела 12 часов» — есть это блюдо надо до полудня), и поэтому следующее фото сделано с часами Grin

Foto

После завтрака мы (ленивцы) поднялись в гору на автобусе. Так как у нас оставалось еще немного времени до экскурсии, мы нарезали круги по дороге рядом с замком. Пейзажи там завораживающие. Сейчас смотрю на эти фото и кажется, что меня в фотошопе к этим красотам приклеили. Ну коллаж же, ага.

DSC_0313

Кстати, помимо замка Нойшванштайн рядышком расположен менее известный замок — Хоеншвангау (Hohenschwangau). Мы внутрь не ходили — оставили на следующий раз. На фото ниже он как раз виден, желто-оранжевенький:

DSC_0306

DSC_0324

DSC_0325

Ну разве же не красота?)

DSC_0328

DSC_0337

DSC_0348

DSC_0355

Да, экскурсии проводятся в определенное время, которое, как я уже сказала, можно заранее забронировать. На билете также будет указан номер группы. Перед входом находятся специальные экраны, на которых видно, какие номера групп пускают и какие на очереди.

DSC_0357

Так это выглядит с другой стороны.

DSC_0349

Внутри замка фотографировать запрещено, но я что-то умудрилась снять на телефон Smile Очень уж мне понравились там орнаменты. Выкладывать здесь не буду, а в инстаграме есть. Цвета очень жизнерадостные, как-то всё весело и ярко. Молодец Людовик-то был, гулять так гулять.

В общем, да, как я уже сказала, внутри очень красиво всё расписано. Мебель и предметы интерьера — все так хорошо сохранилось, что возникает ощущение, что ты не в музей пришел, а к кому-то в гости. Интересно и необычно.Так что я считаю внутри побывать необходимо.

Из окон и с балкона замка открывается вид на тот самый «туристический» мостик. Да-да, сфотографироваться на нем нужно обязательно  Grin

DSC_0366

И еще более позитивная картинка:

DSC_0367

И снова альпийский пейзаж…

DSC_0368

Так, ну всё: камень с плеч, про Нойшванштайн написала, фото себя на его фоне выложила. Ставим галочку  Smile

После этого мы отправились к самой высокой горе в Германии — Цугшпитце (Zugspitze). Думали, что успеем на нее подняться на фуникулере или на поезде, но не успели — транспорт уже перестал ходить. Так что мы посмотрели на нее со стороны. Да и погода под вечер опять испортилась. На Гармиш-Партенкирхен удалось посмотреть только из машины, хотя он мне очень понравился, такой милый горный городок (хотяяя… итальянский Cortina d’Ampezzo мне как-то понравился больше). Короче, обязательно надо вернуться!

Вот такой получился день Smile

LiveJournalTwitterVkontakteShare

Comments List

Reply08.07.2014 09:40

Татьяна Нагорная16/

О боже! Вот это мостик! Действительно незабываемые впечатления для тех кто не любит высоту :) Очень красивые фото Катюша - добавила этот замок в список мест которые обязательно нужно посетить!

    Reply08.07.2014 21:13

    Katja.Blau16/

    Да-да, без него Германия была бы не Германия, так что замок обязателен к посещению))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 9 = 81

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette