• Меня зовут Катя, и это обычный блог о том, что мне интересно. Германия. Гамбург. Дети. Люди.

Наверное люди, которые давно читают мой блог, подумают, что я сумасшедшая Smile я бы именно так про себя и подумала…

Ну не сидится человеку на месте, что поделать.

Долго не появлялась здесь: сначала  была на практике, потом в отпуске, потом снова на практике. Вот гуляли на прошлой неделе с Наташей, с которой мы познакомились как раз благодаря моему блогу, и я ей говорю: «Даже и не знаю, что мне про практику теперь написать, ведь что-то же надо…» Она сказала: «Напиши, что иногда мечты должны оставаться мечтами»  Grin

На самом деле, я рада, что работа в отеле не осталась моей мечтой, а что я попробовала и убедилась на все сто процентов, что это вовсе не моя мечта. Я побывала в четырех отделах и еще пару раз по паре часов в нескольких других отделах. Всё, что я могу сказать — это просто не моё от «а» до «я». Начиная с графика работы, заканчивая непосредственно самой работой.

Когда я только собиралась работать, я писала в блоге, что  мне нравится атмосфера отдыха, красоты и роскоши и т.д. На самом деле, теперь я поняла, что мне вообще не нравится роскошь — она меня даже отталкивает.  Когда на стенах висят гобелены и оригиналы картин известных художников, под потолками хрустальные люстры, а под ногами персидские ковры, то даже это уже нагнетает определенную атмосферу, и можно только представлять типажи гостей, отдыхающих в таких отелях.

Очень многие люди пытались меня вразумить еще до начала практики, говоря, что не все гости отелей одинаково хороши. Просто я считала себя очень толерантным человеком, но оказалось, что толерантности моей не хватает (конечно, я это никак не показывала, но если тебе не нравится выполнять какую-то работу, всё внутри тебя сопротивляется, то зачем её выполнять?) . И вообще сфера обслуживания людей, тем более когда у тебя контакт с гостем фейс-ту-фейс  — это вот прям не моё.

Поэтому больше я не буду строить из себя супер-героя, который хочет спасти человечество, помогая ему и видя результат своей работы. Я осознала, как же это хорошо, когда ты сидишь в офисе, и в любой момент ты можешь выпить стакан воды или чашку кофе, и даже можешь посетить туалетную комнату, и она будет от тебя, возможно, даже в шаговой доступности… А еще в офис можно брать с собой сумку и прочие личные вещи. У тебя есть свой стол и даже, ох ты божечки, стул. В отеле о стульях речи не идет вообще. И пусть я буду лучше сидеть на бизнес-митингах, не принося особой видимой пользы, чем я буду приносить пользу людям, которые этого, возможно, даже и не ценят. И самое важное, что я уяснила — для меня гораздо более привлекательна интеллектуальная работа, чем работа «подай-принеси-помой-убери», да и эффект от моей интеллектуальной работы куда более положительный, чем от физической. Есть люди, у которых руки из одного места растут — это про меня. Я думала, что это удастся изменить, но, к сожалению или к счастью, это дохлый номер Smile

В общем, чисто с хозяйственной точки зрения удалось много всего почерпнуть, и безусловно было интересно посмотреть изнутри, как работает отель, тем более такого класса. Снимаю шляпу перед теми людьми, которые придумывали все процессы и всё это автоматизировали, потому что всё продумано, сконструировано и воплощено в жизнь с такой точностью и четкостью, что отель действительно можно назвать огромной машиной. И еще, конечно, большим плюсом было постоянное общение на немецком языке.

Практику я закончила сама по собственному желанию, продержавшись там 2 месяца. Я благодарна отелю в целом и в частности отделу кадров, что они мне вообще предоставили такую возможность. И даже лучше, что я сейчас поняла, что это не моё, чем я бы всю жизнь думала: «Лучше бы я работала в отеле, ведь это так интересно!»

И слава богу, что я сразу не записалась на программу Hotel Management и не пошла учиться непонятно на кого. Кстати, еще один вариант, который я отбросила раз и навсегда — это Ausbildung. Посмотрела я на бедных ацуби со стороны и решила, что это точно не для меня.

Ну а теперь у меня есть новый план, который я придумала уже месяц назад, а вчера окончательно утвердила Smile И сразу жить стало легче, ведь теперь мне есть с чем сравнивать Smile

funny-hotel-cartoon1

LiveJournalTwitterVkontakteShare

Comments List

Reply28.08.2014 20:38

Марина16/

и что же за план? если не секрет)))

    Reply01.09.2014 22:50

    Katja.Blau16/

    Скоро напишу :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 6 =

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette