• Меня зовут Катя, и это обычный блог о том, что мне интересно. Германия. Гамбург. Дети. Люди.

Поздравляю всех с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством, а также с опозданием с прошедшим католическим Рождеством (тех, кто отмечал)! Smile

Поводя итоги… прошедший год был каким-то сложным и неоднозначным.

Но принес он и очень важные события тоже. В частности, два года мы искали квартиру, чтобы наконец-то перестать снимать жильё. Сколько мы посмотрели всякой недвижимости — уууу… Сколько раз стояли на грани покупки — оооо… Каждый раз что-то в последний момент не срасталось. Это как с работой, учебой и прочими важными вещами — если что-то твоё, то всё получится, а если не твоё, то отпадёт само собой. У меня всегда так. В принципе, абсолютно так и получилось. Хотя иногда, когда покупки обламывались, было очень грустно, но зато теперь понятно, что это скорее жилище нас выбирало, а не мы его  Grin Иногда сложно это объяснить, но я с порога понимала, что это не наше — сразу возникало однозначное «нет» в голове. И в итоге наше всё-таки нашлось!

Многие в Германии рассматривают покупку жилья как очень серьезный шаг, что после покупки человек «привязан» к месту и т.д. и т.п. Но мы смотрим на это совершенно по-другому. Во-первых, можно теперь никого не спрашивая делать какой угодно ремонт, все менять, обновлять, жить так, как хочется! Во-вторых, в любой момент, даже если вдруг надо будет в другой город — можно сдавать… Но таких планов у нас нет Smile В-третьих и в-самых-главных, это непередаваемое чувство, когда наконец-то есть свой дом… Выражения «zuhause» и «nach hause» наконец-то приобрели смысл. Изначально мы хотели квартиру, но приобрели небольшой Reihenhaus, на что совсем не рассчитывали… и у него множество достоинств перед квартирой. В общем, мы рады, что стали счастливыми обладателями именно этого домика.

Хотя ко многому мне еще надо привыкать, ведь я всегда жила в городе… Сейчас мы тоже живем в городе, но в квартале частных домов и Reihenhaus’ов… Многоквартирных тут нет вообще, да еще мы с нескольких сторон окружены лесом. Такое ощущение, что это какой-то домик в лесу Smile Дорогу часто перебегают олени, в саду прыгают белки, как в диснеевском мультике, короче Reindeer И да, у нас есть сад, а это значит, что теперь надо быть еще немного и садоводами… Вообще жить в доме — это большая работа, но она приносит нам пока что только удовольствие.  И если кто-то задается вопросом, что неработающий человек может делать целыми днями, то поверьте мне, занятий мне, особенно последние два месяца, хватает сполна…

Как-нибудь я напишу пост про наши квартиры, которые мы снимали в Германии.

Вообще писать в блоге все сложнее и сложнее, у меня даже валяется недописанный черновик, который в некоторой степени объясняет почему. Но если выражаться общими словами — я привыкла к Германии, и то, что раньше казалось мне необычным или интересным, сейчас уже давно стало обыденностью. Я перестала замечать особенности, и это плохо, когда ты ведёшь блог именно про Германию Smile Мне не хочется больше писать о Германии как о стране, а хочется больше о жизни. Но поскольку я в этом уходящем году приняла еще один вызов в виде учебы, то времени не хватает. И еще у нас идет ремонт Smile Но бросать блог пока что всё же не собираюсь.

Кстати, я познакомилась с многими хорошими людьми (и даже лично встретились!) благодаря этому блогу, так что он принес мне много позитивных эмоций Smile

На новый 2015 год у нас как обычно множество планов! Надеюсь, что год будет наполнен приятными событиями  Smile И у вас, читателей, тоже! Ура!

0_a62a7_683bbd82_XL

LiveJournalTwitterVkontakteShare

Comments List

Reply12.01.2015 14:53

Алена16/

Катюша, поздравляю вас с Себастианом с Новым годом и пусть этот год будет таким же плодотворным и удачным для вашей семьи! Я очень-очень рада за вас! Конечно, мне да и, я уверена, остальным читателям твоего блога будет очень интересно почитать о твоем новом доме, как происходит поиск, на что следует обращать внимание и т.д. Расскажи к чему должны быть готовы люди приобретающие свой дом в Германии. Очень здорово, что ты уже привыкла к новой стране и ощущаешь себя тут, как дома. Ты будешь для меня примером, надеюсь, что и у меня все также получится и со временем я буду чувствовать себя спокойно и легко. Мне было бы очень интересно читать о твоих новостях, ты пиши, а читатели уже сами смогут сопоставить как "там" и "тут", если для тебя эта грань уже постепенно стирается.

    Reply15.01.2015 09:09

    Katja.Blau16/

    Спасибо большое, Ален! Про дом постараюсь написать, да, есть там всякие нюансы... У тебя все тоже обязательно получится! Успехов вам и счастья в новом году! Не могу сказать, что я чувствую себя в стране прямо как дома, но хотя бы дом есть - уже хорошо)) PS: только муж - Бастиан, а не Себастиан, хотя на второе имя он тоже откликается, если кто случайно так назовет))) он уже привык))

Reply14.01.2015 15:24

Даша16/

Ох, как бы я хотела встретится лично! Благодаря инстаграму мы уже вполне занкомы, но лично было бы очень интересно! В прошлом году я познакомилась в аэропорту Мюнхена с барышней, которая тоже с немцем. Я ей продала мой второй, по ошибке купленный дважды, билет на С-Бан. Мы встретились потом после знакомства несколько раз в Москве. И в разговоре выяснилось, что мы лет 5 назад часто ходили в один и тот же бар танцевать, и поэтому мне казалось, что я знаю ее лицо! (букваль жили параллельно, но пересеклись в Германии) Теперь дружим. Еще появилась немецкая подружка, которая проходит в Москве учебную практику, и мы дружим с ощущением, что знаем друг друга вечность. И почему-то этот блог и твой инстаграм у меня вызывают ощущение, что мы тоже давно знакомы. Мне очень интересно читать то, что ты пишешь. И помимо всего прочего, я знаю, что если столкнусь с тем или иным вопросом в Германии, я знаю, где искать ответ. =) Я никогда не была в Гамбурге. И как только возникнет оказия, я неприменно предложу встречу. С праздниками и всего самого теплого и счастливого в ваш с мужем дом. Даша

    Reply15.01.2015 09:16

    Katja.Blau16/

    Хорошо, что есть инстаграм - это вообще моя любимая соц. сеть, благодаря ей не только читатели со мной знакомы, но и я с ними)) Действительно, такое ощущение возникает, что давно знакомы)) Мир вообще очень тесен! Меня благодаря блогу нашла, например, одна девушка, с которой мы учились на одном факультете с разницей в пару лет, однако никогда друг друга не видели)) Некоторые находят меня вконтакте, и обнаруживаются общие друзья... Одна девушка из ЖЖ, которая тоже живет в Германии, однажды выложила в инстаграме фото с моей однокурсницей, а я, конечно, и не знала, что они знакомы и даже дружат)) Короче, я верю в теорию семи рукопожатий и иногда мне кажется, что рукопожатий даже меньше, чем семь... Если построить график, то окажется, что все друг с другом как-то связаны)) Спасибо тебе, Даш, за добрые и теплые слова! Когда приедешь в Гамбург, обязательно встретимся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + = 7

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette